Política Tratamiento de Datos Personales

El objeto de la creación de esta política es dar entero cumplimiento a lo reglamentado en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, que hace referencia a la adopción de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la adecuada atención de reclamos o consultas y el adecuado tratamiento de la información de conformidad con las finalidades establecidas por la ley. SERVICIOS MÉDICOS YUNIS TURBAY Y CÍA S.A.S, tiene por objeto asegurar la preservación y confidencialidad de la información de los pacientes, donantes, usuarios, entre otros; la cual es recolectada con el objeto de la prestación de los servicios de salud de conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley 23 de 1981, el Decreto 1377 de 2013 y el Resolución 1995 de 1999, y siguiendo los lineamientos de la Ley 23 de 1981 y la Resolución 2546 de julio 2 de 1998.

Nuestra política de tratamiento de información define, entre otros, los principios que cumpliremos al recolectar, almacenar y usar los datos personales de pacientes, donantes, usuarios, entre otros, que se traduce en actuar con responsabilidad al momento de recopilar la información personal y proteger su privacidad, garantizar la confidencialidad conforme lo señala la ley.

El Director General de Servicios Médicos Yunis Turbay y Cía. S.A.S. garantiza que se comunique, difunda y explique a todo el personal la política de tratamiento de datos personales, y que se revise periódicamente el Sistema de Gestión de Calidad, para incorporar las mejoras necesarias, de manera que el personal implemente los lineamientos establecidos en el sistema de calidad, asegurando que sea consciente de la importancia de sus actividades y de su contribución a la consecución de los objetivos del sistema.

Para consultar nuestra política de protección de datos personales, diríjase al siguiente enlace: Política de tratamiento de datos personales

Entidades que contratan nuestros servicios